martedì 9 agosto 2011

Mousse Di Granchio Con Uva

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 1 Granchio Grande
  • 15 Cl di Panna Liquida
  • 25 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Albumi D'uovo
  • 1/2 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • 1 Foglio di Colla Di Pesce
  • 1 Grappolo di Uva
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
Preparazione:
Mettete il granchio in una pentola di acqua fredda. Salate, incoperchiate e portate lentamente a ebollizione. Fate bollire a fuoco vivo per 10/15 minuti a seconda della grandezza del granchio, spegnete e lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura. Sgocciolatelo ed estraete la carne dal guscio. Tritatela e mescolatela insieme al parmigiano, al succo di limone, sale e pepe di Caienna. Aggiungete delicatamente la panna. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 1/4 d'ora, strizzatela e fatela sciogliere a fuoco dolcissimo. Lasciatela intiepidire e incorporatela agli altri ingredienti. Ponete in frigorifero per 2/3 ore. Montate gli albumi e amalgamateli al composto. Bagnate con acqua fredda l'interno di uno stampo da soufflé, versatevi la mousse e riponete in frigorifero per qualche ora. Servitela con i chicchi d'uva.

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