martedì 9 agosto 2011

Mousse Di Mandarini

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandarini

Lista ingredienti:
  • 40 Cl di Succo Di Mandarino (circa 10 Mandarini)
  • 1 Limone (scorza)
  • 100 G di Zucchero
  • 2 Mandarini
  • 40 G di Maizena
  • 3 Albumi D'uovo
  • 10 G di Colla Di Pesce
  • Alcuni Pezzetti di Cedro Candito
  • Sale
Preparazione:
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Intanto eliminate la parte bianca delle scorze di limone. Tagliate queste a filetti (tenetene da parte qualcuna) e mettetele in una casseruolina con il succo di mandarini e lo zucchero. Cuocete per 5 minuti. Diluite la maizena in una ciotolina con un poco dello sciroppo preparato, poi, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unitelo tutto. Mettete la casseruola sul fuoco e, mescolando in continuazione, cuocete la preparazione a fiamma moderata fino a che non si sarà addensata. Unite la colla di pesce strizzata e mescolate finché non sarà sciolta del tutto. Fate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto, quindi, delicatamente, unite gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Distribuite la mousse in coppette individuali e ponetele in frigo per 2 ore. Servite le coppette decorate con le scorzette di limone tenute da parte, spicchi di mandarino e pezzetti di cedro candito.

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