martedì 9 agosto 2011

Mousse Di Granchio

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Granchio

Lista ingredienti:
  • 350 G di Polpa Di Granchio Bollito
  • 2 Fogli di Colla Di Pesce
  • 35 Cl di Fumet Di Granchio (v. Ricetta)
  • Sale
  • Pepe Di Caienna
  • 25 Cl di Panna
  • Alcuni Rametti di Aneto
  • Alcuni Dadini di Gelatina Di Pesce
Preparazione:
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola piena d'acqua fredda, quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere nel fumet di granchio bollente. Versate il tutto nel vaso del frullatore, in cui avrete già messo la polpa di granchio, e azionate l'apparecchio per un paio di minuti, in modo da ottenere una purea omogenea. Passate questa attraverso un setaccio fine, raccogliete il ricavato in una terrina e sistemate questa in un recipiente più grande pieno di ghiaccio. Insaporite generosamente il composto con sale e pepe di Caienna e lavoratelo con una frusta fino a quando sarà ben freddo. In un'altra terrina montate a neve la panna, dopodichè incorporatela alla purea di granchio e trasferite il composto ottenuto in una pirofila con un bordo alto 3 cm. Lisciate la superficie della mousse servendovi di una spatola inumidita, quindi fatela raffreddare in frigorifero per 2-3 ore. Al momento di servire, togliete la mousse dal frigorifero e, servendovi di un cucchiaio bagnato nell'acqua bollente, ricavate dei mucchietti ovali di dimensioni uniformi, che disporrete a due a due sui piatti individuali. Guarnite ogni porzione con qualche dadino di gelatina di pesce e un paio di rametti di aneto. A piacere potete completare il decoro dei piatti con delle teste di granchio.

Video Ricette

Conchiglie alla polpa di granchio

Link Ricette: