Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.
Ingrediente Principale Prosciutto Cotto Magro
Lista ingredienti:
- 500 G di Prosciutto Cotto Magro Tritato Finemente
- 10 Cl di Panna Liquida Montata Leggermente
- 50 Cl di Gelatina Classica
- 5 Cl di Vino Madera (o Vino Marsala Secco)
Mettete uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero e fatelo raffreddare. Tritate finemente il prosciutto e passatelo nel frullatore fino ad ottenere una purea molto fine. Versate il composto in una terrina, unite poco alla volta metà del vino, rigirando in continuazione. Aggiungete quindi, poco per volta, quattro cucchiai di gelatina, raffreddata ma ancora liquida, facendo in modo che si amalgami bene. Sempre mescolando con una certa energia, unite poco per volta la panna sino ad ottenere una spuma leggera. Amalgamate alla gelatina rimasta l'altra metà di vino e mescolate bene fino a quando la gelatina comincerà ad addensarsi. Versate quindi parte della gelatina nello stampo, in modo da formare sul fondo uno strato di circa 1 cm di spessore. Rimettete lo stampo in frigorifero e, quando la gelatina si sarà solidificata, versatevi allora la mousse di prosciutto, avendo cura però di lasciarla leggermente staccata dalle pareti dello stampo. Livellate la superficie della mousse, versatevi sopra la gelatina rimasta e rimettete in frigorifero per circa un'ora prima di servire. Per sformare la mousse di prosciutto, basterà immergere lo stampo in acqua calda per qualche attimo e poi capovolgere sul piatto di portata.
Link Ricette:
Ricetta per il Bimby TM31: Mousse di Prosciutto Cotto | Doki Cucina
Ricette e consigli di cucina, per stare tra i fornelli con allegria ... La prima ricetta che vi proponiamo è quella della mousse al prosciutto cotto: da spalmare su tartine e ... 3 voti. Gli Stampi per Dolci da Servire in Tavola. 3 voti ... dettagli
Le ricette della Zu: Mousse di Prosciutto Cotto e Mini-Croissant ...
13 lug 2010 ... Questa mousse di prosciutto cotto, è semplicissima! .... Secondi piatti a base di uova (3); Secondi piatti di carne (25); Secondi piatti di pesce (8) .... blogdicucina.it. i migliori blog! (ricette di cucina) ... dettagli
Mousse di prosciutto cotto, la delicata
11 set 2010 ... 3 Commenti a ?Mousse di prosciutto cotto, la delicata?. aurore: 11 settembre 2010 alle 19:02. ciao, direi che è perfetta, la ricetta per il tuo contest l'ho ... i migliori blog! (ricette di cucina) · Il Bloggatore Cucina ... dettagli
RICETTE di CUCINA: Gli Antipasti
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata, Ingrediente Principale .... Mousse Di Prosciutto (3), Antipasto, Prosciutto Cotto Magro ... dettagli
ricetta cialde con mousse di prosciutto e verdure, donna moderna
40 g di caprino vaccino 1 cuore di sedano 1 carota 1 zucchina 3 cm di porro già pulito ... Spalma le sfoglie di cracker con la mousse di prosciutto, distribuisci sopra la ... Cucina sostenibile, la terrina di bucce di zucca e carote ... dettagli
Mousse di prosciutto e melone, il solito antipasto ma in chiave ...
Volendo potete servire la mousse di prosciutto crudo e melone nei cucchiai monodose utilizzati ... Conservare in frigo per 3-4 ore e servire. ... La torta al cioccolato perfetta e i topi da cucina di Parigi · La cucina italiana offesa e ... Ricetta ebraica con contaminazione canadesi: Challah French Toast ... dettagli