Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.
Ingrediente Principale Burro
Lista ingredienti:
- 250 G di Farina
- 125 G di Burro
- 1/2 Cucchiaio di Sale
- 1 Tuorlo D'uovo
Gli ingredienti sono per 400 g di pasta. Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina. Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina. Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli, finché si formeranno delle briciole. Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina. Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita, schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro. Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini. Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza. Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda. Mescolate, poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta. Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta. Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati. Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla. Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero.
Video Ricette
Link Ricette:
Ricette di Cucina - Antipasti - Pasta Brise'
Ricette di Cucina - Antipasti - Pasta Brise' - Tutte le ricette della cucina internazionale, italiana, regionale italiana, etnica e di tutto il mondo. dettagli
Ricetta Pasta brise' - Le Ricette di GialloZafferano.it
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina (6) e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. ... dettagli
Ricetta pasta brisée, per mille torte salate | Butta La Pasta
28 giu 2008 ... Pubblicato da Lucia in Consigli di Cucina, Impasti di base, ... Ingredienti per la pasta brisèe (fondo per 1 torta di 20cm di diametro): ... dettagli
» Ricette con pasta brisee - Le ricette di cucina di Misya
La pasta brisèe è una pasta di origine francese, è una pasta friabile e croccante ed è la base per la preparazione di dolci e ancor di più torte salate in ... dettagli
Libro di cucina/Ricette/Pasta brisée - Wikibooks, manuali e libri ...
17 ott 2009 ... Wikibooks, manuali e libri di testo liberi. < Libro di cucina | Ricette. Vai a: navigazione, ricerca. La pasta brisée é una pasta di base di ... dettagli
Pasta brise impasto base della pasticceria francese , Ricette ...
pasta sfoglia, la pasta brisee, o altre ricette di cucina gustose, tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche ... dettagli