giovedì 14 luglio 2011

Pasta Alla Ricca

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 250 G di Pasta Formato Sedani Rigati
  • 2 Patate
  • Alloro
  • 400 G di Polpa Di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Peperoncino
  • Salvia
  • 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo cm. Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d'olio. Poi aggiungete 2 foglie d'alloro, di salvia e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili. Salare, pepare e aggiungere il vino. Dopo che il vino è evaporato unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti. La pasta cotta al dente verrà condita con il sugo di pomodoro. Poi dovrete disporre, in una teglia unta di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate. Il tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà cosparso di pecorino. Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi per 15 minuti. Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo. La preparazione vi prenderà un po' di tempo (circa un'oretta), ma gli sforzi saranno ricompensati.

Video Ricette

Comune di Turania le ricette tipiche: la pasta fatta in casa "LE CORDICELLE"
PASTA AL SUGO DI TONNO
Le ricette di Gambero (g)Rosso - La carbonara (2a)
Pasta fatta in casa, orecchiette e maccheroni
PASTA AL BURRO E PARMIGIANO
Le ricette di Gambero (g)Rosso - La carbonara (1a)
Cannelloni alla crema di zucca di Veganbel1.
Riso freddo al salmone affumicato
Comune di Turania
Learn Italian in Italy www.scuolaitaliano.com La Pizza - long version
PASTA E LENTICCHIE
CARCIOFI ALLA ROMANA

Link Ricette: