giovedì 14 luglio 2011

Pasta Alle Noci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Noci

Lista ingredienti:
  • 100 G di Gherigli Di Noci
  • Cipolla
  • Olio D'oliva
  • 1 Spicchio di Aglio (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe
  • 10 Cl di Panna
  • Pasta Tipo Bigoli (o Pasta Tipo Fusilli)
  • Alcuni di Gherigli Di Noci Interi
Preparazione:
Fai imbiondire un po' di cipolla in casseruola con olio, se ti piace puoi mettere anche uno spicchio d'aglio da togliere a fine cottura, poi ci aggiungi i gherigli (tienine da parte qualcuno per guarnire i piatti alla fine) tritati e fai rosolare un po' salando e pepando. Aggiungi la panna (10 cl) e falla ridurre di circa la metà; nel frattempo avrai cotto la pasta (viene ottima coi bigoli, ma se la cava anche coi fusilli o con le tagliatelle di grano duro) quindi la scoli e condisci il tutto con la salsa, se servi in zuppiera guarnisci la zuppiera coi gherigli interi.

Video Ricette

Video ricetta - Fagottini in timballo di sfoglia e salsa alle noci
Arturo e Kiwi - spaghetti alle vongole
Video ricetta - Triangolini di chevre e noci
Spaghetti di salmone selvaggio con noci di Patagonia
Frutta secca con marzapane - Ricetta ligure
Ricetta tagliolini panna funghi e noci
Video ricetta - Strüdel di verdure
Video ricetta - Triangoli di Sfoglia Rustica alla zucca formaggio
Le ricette di Gambero (g)Rosso - Pennette dello scoiattolo 1
Tagliolini al limone
Pasta alle noci.wmv
Spaghetti rana pescatrice, noci, porcini e gamberetti - Tour Chef del piacere

Link Ricette: