giovedì 14 luglio 2011

Pasta Brisée (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Burro

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1/2 Cucchiaino di Sale
Preparazione:
Setacciate la farina con il sale e versatela in una terrina. Tagliate il burro a piccoli cubetti, versatelo sulla farina e fatevelo penetrare con l'aiuto di due coltelli fino a quando si formeranno delle briciole abbastanza grandi. Ora infarinatevi le mani, prendete il composto e fatelo scivolare tra le dita schiacciando delicatamente il burro; continuate finché le briciole saranno finissime. Sbattete 1 tuorlo d'uovo in una tazza insieme a 1 cucchiaino d'acqua fredda, mescolate e versate ancora sulla farina. Con un altro cucchiaino d'acqua sciogliete il resto del tuorlo e versate sulla farina. Impastate con la punta delle dita fino a farne una palla. Avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 1 ora.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Video ricetta - Crostata di mele, miele e rosmarino
Video ricetta - Cestini con macedonia di frutti di bosco
Ricette: Quiche alle verdure
ricetta: TARTE TATIN
Video ricetta - Scrigni di frutta con crema agli agrumi

Link Ricette: