giovedì 14 luglio 2011

Pasta Alla Siciliana

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Ricetta tipica Sicilia
Lista ingredienti:
  • 240 G di Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro
  • 2 Finocchi
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1/2 Arancia (scorza Non Trattata)
  • 20 G di Lamelle Di Mandorle
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime. Conservate a parte le ?barbe? verdi dopo averle tagliuzzate. Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente. Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto. Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili. Sgocciolatela e asciugatela. Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata. Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate. Profumate con la scorza d'arancia. Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.

Video Ricette

Ricetta "L'angolino di Nancy" - Paccheri alla siciliana al forno
Ricette: Penne alla monzese
Pasta alla norma ( ecco la ricetta )la ricetta di gemma del sud
Ricetta: Spaghetti alle vongole al cartoccio di Greedy
Pasta alla norma
Ricette: Pasta Norma
La mia pasta alla siciliana
Ricette: Pappardelle al grana padano, porri e timo
pesto alla siciliana
Pasta con Sarde alla Palermitana
Trofie al tonno
Trofie al tonno

Link Ricette: