giovedì 14 luglio 2011

Pasta Alle Acciughe E Pomodoro

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • di Olio D'oliva
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Peperoncino
  • 6 Acciughe
  • Prezzemolo
  • 1 Scatoletta di Pomodori Pelati
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano
Preparazione:
In una padella a fuoco dolce fai 'sciogliere' in olio d'oliva (quello più buono) 3 spicchi d'aglio tritati finissimi, peperoncino q.b., 6 acciughe tagliuzzate, un po' di prezzemolo (poco) tritato. Quando il tutto ha assunto una consistenza 'cremosa' (aiuta il composto schiacciandolo con una forchetta durante la cottura) aggiungi una scatoletta di pelati schiacciandoli un po'. Fai cuocere per benino mescolando di tanto in tanto, a fine cottura unisci ancora un filo d'olio ed un pugno di prezzemolo tritato. Condisci le penne saltandola in questo sugo ed aggiungendo una abbondante manciata di parmigiano. Volendo puoi accompagnare con vino rosso robusto.

Video Ricette

RICETTA: SPAGHETTI ALICI PEPERONCINO E POMODORO di Daniele Blandini
Ricetta: LINGUINE CON ALICI, PECORINO E SCORZA DI LIMONE
Ricetta: SPAGHETTI CON ALICI CAPPERI E FINOCCHIELLA SELVATICA
Ricetta: SPAGHETTI INTEGRALI CON ALICI E PEPERONI
RICETTA 7 - LA PASTA CON LE ACCIUGHE - PASTA ALLE ALICI - VIDEO CORSO DI CUCINA LEZIONI PER IMPARARE
RICETTA : GNOCCHI CON SALSA AL PARMIGGIANO, CATALOGNA E PANE ALLE ACCIUGHE DELLO CHEF FABIO CAMPOLI.
Calamari e pesce spada
Pasta con la colatura di alici, verdurine e tonno Sapori di Mare.
RICETTA: MEZZEMANICHE CACIO E PEPE CON COZZE E POMODORINI
Video ricetta - Duo di Pizza Napoli con crudité di verdure
A tavola - spaghetti con alici e merluzzo al vapore
Ricetta: Spaghetti cozze vongole e pistacchi di Emanuele

Link Ricette: