lunedì 4 luglio 2011

Paté Di Fegato D'oca

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fegato D'oca

Lista ingredienti:
  • 1 Fegato D'oca
  • 500 G di Carne Di Maiale
  • 500 G di Carne Di Vitello
  • 50 Cl di Gelatina
  • 370 G di Farina
  • 130 G di Burro
  • 2 Uova
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • Lardo
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Spezie
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Preparate una pasta con farina, sale, burro, 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore. Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine. Tritate la carne di vitello, di maiale e mettetele a marinare con vino bianco, sale, pepe, spezie, prezzemolo e cipolla tritati. Stendete la sfoglia su uno stampo foderato. Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo, mettete la carne marinata, poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata. Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore. Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida. Mettete in frigo prima di servire.

Link Ricette: