Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.
Ingrediente Principale Fegatini Di Pollo
Lista ingredienti:
- 500 G di Fegatini Di Pollo Molto Freschi
- Latte
- 100 G di Burro
- 1 Fetta di Pancarré
- 1 Bicchierino di Cognac
- 1/2 Bicchiere di Brodo Di Carne Sgrassato
- 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
- 1 Spicchio di Aglio
- Sale
- Pepe
Mondate i fegatini da filamenti e pellicine quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina. Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi metteteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che sopravanzi di due dita. Lasciateli marinare per tutta la notte in frigorifero quindi sgocciolateli e asciugateli bene. Scaldate la metà del burro in un tegame e, quando comincia a sfrigolare, unitevi i fegatini e lasciatele rosolare per cinque o sei minuti mescolandoli spesso in modo che si colorino in maniera uniforme. Private la fetta di pancarré della crosticina e tagliatela a dadini. Quando i fegatini si saranno asciugati, insaporiteli con sale e pepe e bagnateli con il cognac. Lasciatelo sfumare e spegnete la fiamma. Finché sono ancora caldi, unitevi i dadini di pane, il brodo e il resto del burro a pezzetti, mescolate bene quindi versate tutto il contenuto del tegame nel bicchiere del mixer. Unitevi l'aglio passato dallo schiaccia aglio e il succo di limone e frullate per un minuto a media velocità quindi aumentate la velocità al massimo e frullate un altro paio di minuti fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Travasate il paté in una terrina, sigillatelo con un doppio foglio di pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per qualche ora (o anche per tutta la notte) prima di servirlo. Accompagnatelo con cetriolini sott'aceto e con fettine di pane francese o di pan brioche, tostate.
Link Ricette:
Questa la ricetta per uno squisito patè di fegato | Il Manicaretto ...
10 lug 2008 ... Scopri un'altra ricetta regionale questa volta di orgine veneta: il patè di fegato. ... 3 Commenti su ?Questa la ricetta per uno squisito patè di fegato? ... Lo sapevate che (44); Piatti veloci da cucinare (22) ... dettagli
Pate' Di Fegato - Cucina e ricette - Cookaround
La classica terrina di paté di fegato: ricetta di Gianfranco, della scuola di cucina delle Tamerici, San Biagio di Mantova, facile da fare e ... dettagli
Ricetta Pate' di fegato - Le Ricette di GialloZafferano.it
Il patè di fegato è un'indiscussa prelibatezza della grande cucina ... Ho rivisitato la ricetta del patè di fegato ho aggiunto due ingredienti nuovi e ... dettagli
Patè di fegato di pollo | Ricette di Cucina
23 set 2010 ... ricette per cucinare il patè di pollo. La ricetta la trovi qui insieme a tante altre simili e ottime ricette di cucina facili per mangiare ... dettagli
Ricetta antipasti: il paté di fegato di vitello | Butta La Pasta
23 feb 2010 ... Il paté di fegato è una raffinata preparazione a base appunto di fegato da servire ... Pubblicato da GIeGI in Antipasti, Cucina Tipica. ... Per questa ricetta vi consigliamo di usare il fegato di vitello dal colore più ... dettagli
Patè di fegato delicato con il bimby Ricetta
Inserisci nel boccale 30 G di burro, l'olio, la pancetta e la salvia: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4. Unisci dal foro del coperchio con lame in ... dettagli