venerdì 27 maggio 2011

Purea Di Broccoletti

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Broccoletti

Lista ingredienti:
  • 32 Cozze
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 1/2 Cipolla
  • 400 G di Broccoletti
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte. Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri. Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze. Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.

Video Ricette

Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Gamberoni con purea di zucchine, tagliatelle con broccoli e cozze

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