venerdì 27 maggio 2011

Purè Di Fave

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Secche

Lista ingredienti:
  • 300 G di Fave Secche
  • 2 Patate Grandi
  • 250 G di Olio D'oliva Pugliese
  • Sale
Preparazione:
Mettere le fave secche, dopo averle lavate, in una pentola di coccio con le patate sbucciate e tagliate grossolanamente. Ricoprire d'acqua e cuocere a fuoco lento e a pentola coperta per 20 minuti senza mai rimestare. Scolare la prima acqua, ricoprire nuovamente le fave di acqua fredda e salare. Portare lentamente ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti. Passare le fave al passaverdure, rimetterle sul fuoco e batterle energicamente con un cucchiaio incorporando poco alla volta l'olio. Il purè viene generalmente accompagnato a verdure: cicorielle, catalogna, lampascioni.

Video Ricette

In.essentia: Scampi tostati con "formaggio" fresco di latte di fave al limone, radicchio e mela

Link Ricette: