venerdì 27 maggio 2011

Purpette 'i Ricotta 'mbrodo

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • 100 G di Ricotta Di Pecora
  • 2 Uova
  • 50 G di Mollica Di Pane
  • 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Macinata di Pepe Nero
  • 1 Pizzico di Sale
  • Brodo Di Carni Miste (pollo, Vitello)
  • 1 Cucchiaio di Farina
Preparazione:
Impastate la ricotta con le uova, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, il pecorino, un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Fate con l'impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio. Spolverate di farina e mettetele in frigorifero. Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco. Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco. Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona.

Link Ricette: