venerdì 27 maggio 2011

Purè Di Fave Fresche

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Fave Fresche

Lista ingredienti:
  • 3000 G di Fave Fresche
  • 2 Patate Piccole
  • Abbondante di Olio D'oliva
  • 1/2 Bicchiere di Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le fave, lasciatele per un po' in acqua fredda. Sgocciolatele, sgusciatele, raccoglietele in una pentola, copritele a filo con acqua fredda e portate lentamente a ebollizione. Al primo bollore, ritirare il recipiente dal fuoco, scolate le fave, frullatele, mettetele di nuovo nella pentola, salate e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mezzo bicchiere di brodo e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, condite con abbondante olio d'oliva versato a filo, regolate il sale e il pepe se piace. Il purè di fave deve essere, alla fine, soffice e cremoso. Servirlo caldo oppure freddo.

Link Ricette: