Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.
Ingrediente Principale Camoscio
Lista ingredienti:
- 2000 G di Carne Di Camoscio
- 200 Cl di Vino Rosso
- 1 1/2 di Cipolla
- 1 Piantina di Basilico
- 1 Rametto di Timo
- Fegato Di Camoscio
- Polmone Di Camoscio
- Cuore Di Camoscio
- 150 G di Burro
- 1 Cucchiaio di Spezie Miste
- 1/2 Noce Moscata
- Brodo
Per preparare questo particolare salmì si può usare qualsiasi parte del camoscio, con l'unica accortezza di togliere dalla carne tutto il grasso. Poi si proceda così: si metta la carne, tagliata a pezzetti, in fusione nel vino che deve essere - possibilmente - piuttosto alcolico e scuro. Si triti grosso una cipolla con una manciata di foglie di basilico e un rametto di timo. Si spappolino il fegato, il polmone e il cuore del camoscio. Il tutto, la carne, il tritato e le frattaglie, rimescolato nel vino, si lasci in fusione in apposito recipiente coperto per quattro o cinque giorni. Per cucinare la carne così pronta, in una pentola, si faccia prima il soffritto con il burro (o margarina) e la cipolla. Rosolato molto bene, vi si aggiunga lentamente il vino dell'infuso, unendovi pure un cucchiaino di spezie miscelate e mezza noce moscata. Indi, si lasci cuocere, da un'ora ad un'ora e mezza, a seconda dell'età del camoscio. Se il salmì si asciuga troppo, vi si versi man mano del brodo già pronto, fino a che l'intingolo non diventa più spesso. Si serva con la polenta, magari quella mista nera e gialla, oppure con il pan tostato o, meglio, con i crustùn de sègal a la cuntadina.
Link Ricette:
Salmì di camoscio Ricetta
Per preparare questo particolare salmì si puಠusare qualsiasi parte del camoscio, con l'unica accortezza di togliere dalla carne tutto il grasso. dettagli
Ricetta semplice per cosciotto di camoscio in salmï - CookEatShare
Ricette / Ricetta semplice per cosciotto di camoscio in salmï (1000+) ... cucina light, Per tutti quelli che vogliono mangiare bene ma in modo un po' meno ... dettagli
Cosciotto di camoscio in salmì - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Cosciotto di camoscio in salmì - Come cucinare Cosciotto di camoscio in salmì. dettagli
Ricetta Cosciotto Di Camoscio In Salmì - Ingredienti e Preparazione
Home Page + Ricette Cucina + Carne + Cosciotto Di Camoscio In Salmì: La Ricetta. ... In questa si possono mettere anche 100 g di fegatino di camoscio. ... dettagli
» Ricetta Cosciotto Di Camoscio In Salmì
Disossata la coscia di camoscio e legatala con uno spago, ... Tu sei qui: Frasi. net » ricette cucina » carne » pagina 13 » cosciotto di camoscio in salmì ... dettagli
Ricerca Ricette con Polenta e camoscio - GialloZafferano.it
Il capriolo in salmì è un tipico piatto invernale che si abbina bene con la polenta. ... La torta di mais (Bolo de Fubà) è una ricetta di origine brasiliana soffice ... Il Brasato al Barolo è un piatto tipico della cucina Piemontese e, ... dettagli