giovedì 28 aprile 2011

Salsa Aioli (5)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Aglio

Lista ingredienti:
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 20 Cl di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cucchiaio di Succo Di Limone
  • Sale
  • Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Pestare in un mortaio gli spicchi di aglio debitamente sbucciati. Mettere l'aglio pestato in una ciotola, unirvi il tuorlo, sale, pepe e mescolare con una frusta. Versare l'olio goccia a goccia e mescolare senza interruzione. Man mano che la salsa comincia ad addensarsi versare l'olio a filo e se risultasse troppo densa alternare con qualche goccia di limone. Quando tutto l'olio è stato assorbito unire il restante succo di limone. Questa salsa è ideale per accompagnare carni fredde, insalate e legumi lessi.

Link Ricette: