martedì 19 aprile 2011

Salsa Ravigote (4)

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Erba Cipollina

Lista ingredienti:
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 1 Mazzetto di Cerfoglio
  • 1 Mazzetto di Basilico
  • 1 Mazzetto di Dragoncello
  • 1 Mazzetto di Pimpinella
  • 1 Mazzetto di Erba Cipollina
  • 1 Scalogno
  • 1 Acciuga Salata
  • 20 G di Capperi Sotto Sale
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Sale
  • 1 Manciata di Pepe
Preparazione:
Tritare le erbe aromatiche dopo averle lavate e asciugate, quindi lo scalogno, l'acciuga, i capperi. In una ciotola battere con 1 forchetta l'aceto col sale fino a scioglierlo, unire 1 manciata di pepe. Aggiungere l'olio e battere fino ad avere una salsa emulsionata. Solo al momento di servire unire le erbe aromatiche, la cipolla, l'acciuga, i capperi e amalgamare. Accompagna bene pesce lesso, uova affogate, carni bianche.

Link Ricette: