martedì 19 aprile 2011

Salsa Poivrade

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polpa Di Selvaggina Cotta

Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Salsa Derni-glace
  • 200 G di Polpa Di Selvaggina Cotta A Pezzettini
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla Affettata Sottilmente
  • 1/2 Carota Tagliata A Dadini Piccolissimi
  • 1/2 Costa di Sedano Tritato
  • 1 Pizzico di Timo
  • 1 Pizzico di Alloro Secco Sbriciolato
  • 50 Cl di Aceto Di Vino
  • 10 Cl di Vino Bianco Secco
  • 25 Cl di Brodo
  • 5 Grani di Pepe Schiacciato
  • Sale
Preparazione:
Le dosi sono per 50 cl di salsa. Fate sciogliere il burro in un tegame; aggiungete la polpa di selvaggina, fatela rosolare, unite la cipolla, il sedano e la carota e lasciateli rosolare ancora, sino ad ottenere un intenso color nocciola. Aggiungete l'aceto, lasciatelo evaporare a metà del suo volume, versate il vino, alzate la fiamma e fatale evaporare. Passate tutto nel frullatore, ottenendo una purea piuttosto densa: filtratela e rimettetela nel tegame. Unite la salsa demi-glace, il brodo, il timo e l'alloro: rigiratela con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino ad ottenere una salsa ben legata e consistente. Pochi minuti prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete i grani di pepe schiacchiati e controllate il sale. Nel caso la salsa risultasse troppo liquida legatela con mezzo cucchiaino di maizena.

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