martedì 19 aprile 2011

Salsa Provenzale

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vino Bianco

Ricetta tipica Francia, Provenza
Lista ingredienti:
  • 25 Cl di Fondo Bruno
  • 15 Cl di Vino Bianco Secco
  • 50 G di Cipolla Tritata
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G di Polpa Di Pomodoro Strizzata E A Filetti
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe Nero
Preparazione:
Fate dorare la cipolla nell'olio; versatevi il vino e fate ridurre a calore vivo di 4/5. Aggiungete il pomodoro e l'aglio che avrete schiacciato. Condite con sale e pepe nero macinato al momento, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete il fondo bruno, mescolate e fate cuocere per un quarto d'ora. Eliminate l'aglio, cospargete con prezzemolo tritato e mescolate con cura. Ideale per pesci, carni bianche e uova.

Link Ricette: