domenica 20 febbraio 2011

Terrina Di Funghi E Patate

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Funghi

Lista ingredienti:
  • 400 G di Patate
  • 300 G di Funghi Porcini
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Origano
  • 30 G di Burro
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.

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