domenica 20 febbraio 2011

Terrina Di Calamari D'ivy

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Calamari

Lista ingredienti:
  • 500 G di Calamari Grandi
  • Acqua (o Brodo)
  • 4 Grani di Pepe
  • 5 Foglie di Insalata Ruta
  • 1 Cucchiaino di Miele
  • 3 Cucchiai di Salsa Di Soia
  • 3 Cucchiaini di Pasta D'acciughe
  • 1/2 Bicchiere di Vino Marsala All'uovo
  • 1/2 Bicchiere di Mosto Cotto
  • 1 Velo di Olio D'oliva
Preparazione:
Pulisci 500 g di grossi calamari. Sbollenta per 5 minuti nel minimo d'acqua o di brodo. Sgocciola. Trasferisci in una terrina. Polverizza 4 grani di pepe e 5 foglie di ruta, aggiungi 1 cucchiaino raso di miele, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe, mezzo bicchiere di marsala all'uovo, mezzo bicchiere di mosto cotto, batti per rendere omogeneo e versa sopra i calamari. Copri con un velo d'olio e cuoci coperto in forno fino a che i calamari sono ben teneri (circa 1 ora). Servi caldo o freddo.

Link Ricette: