domenica 20 febbraio 2011

Terrina Di Pesce Al Pomodoro

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pesce

Lista ingredienti:
  • 1500 G di Pesce (coda Di Rospo (rana Pescatrice), Rombo, Scorfani E Triglie)
  • 250 G di Calamaretti
  • 250 G di Seppioline
  • 500 G di Cipolle
  • 500 G di Pomodori Maturi Freschi
  • 1 Manciata di Prezzemolo Tritato
  • 1 Pizzico di Origano
  • 100 G di Olio D'oliva
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.

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