domenica 20 febbraio 2011

Tenerina Ferrarese Al Cioccolato

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato Fondente

Ricetta tipica Emilia Romagna, Ferrara
Lista ingredienti:
  • 300 G di Cioccolato Fondente
  • 135 G di Burro
  • 200 G di Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 1/2 Cucchiai di Farina
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata. Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più. Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno). Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.

Video Ricette

Torta tenerina - video ricetta

Link Ricette: