domenica 20 febbraio 2011

Tempura

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Gamberoni

Lista ingredienti:
  • 600 G di Verdure Miste (zucchine, Sedano Bianco)
  • 6 Gamberoni Sgusciati
  • 100 G di Gamberetti Sgusciati
  • 2 Albumi D'uovo
  • 100 G di Farina
  • 3 Cucchiai di Maizena
  • 3 Cucchiai di Sakè
  • Sale
  • Pepe
  • Glutammato
  • Olio D'arachidi
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm. Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakè, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio. Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora. Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakè. Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci. Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo. Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.

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