Categoria Ricette di Carne, per 4 persone.
Ingrediente Principale Maiale
Lista ingredienti:
- 600 G di Lonza Di Maiale
- 100 G di Pancetta Affumicata
- 20 G di Funghi Secchi
- 2 Cucchiai di Passato Di Pomodoro
- 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 Costa di Sedano
- Prezzemolo
- Aglio
- Brodo
- 4 Cucchiai di Olio D'oliva
- 1 Pizzico di Sale
- 1 Pizzico di Pepe
In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d'olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell'acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste ?tenerelle? nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purè di rape bianche. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.
Link Ricette:
Commenti su tenerelle di maiale - CookEatShare
Ricetta Tenerelle Di Maiale. Gli ingredienti e la procedura per ... la nostra cucina e che non ci siano deviazioni di altre culture., cucina: Italiana ... dettagli
Tenerelle di maiale - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Tenerelle di maiale - Come cucinare Tenerelle di maiale. dettagli
RICETTE di CUCINA: Secondi piatti di CARNE
Nome della Ricetta (Clicca per visualizzarla), Portata ... Straccetti Di Maiale Con Insalata Di Cavoletti Di Bruxelles E Ortiche, Carne, Maiale ... Tas Kebab (2 ), Carne, Agnello. Tenerelle Di Maiale, Carne, Maiale ... dettagli
Libro di Cucina Gratuito da Scaricare - Libro di Cucina di Carne ...
Questo libro di cucina contiene le seguenti ricette: ...... Tas Kebab (2); Tenerelle Di Maiale; Terrina Di Agnello Alle Verdure; Tifteli; Tinga De Puebla ... dettagli
» Ricetta Lonza Di Maiale Al Ginepro
? prosciutto di maiale al latte ? tenerelle di maiale. Antipasti ? pitta con i frittoli ... Ricetta 1161 di 1963 ricette presenti nella categoria Carne ... dettagli
Ricette Piatti di Carne (T) - Ricette di cucina
13 Tenerelle Di Maiale. In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d'olio ... legate il mazzetto di prezzemolo con uno spago da cucina o con filo bianco ... dettagli