domenica 20 febbraio 2011

Terrina D'anatra

Categoria Ricette di Antipasto, per 10 persone.

Ingrediente Principale Anatra

Lista ingredienti:
  • 1 Anatra
  • 250 G di Lardo
  • 150 G di Vitello Tritato
  • 150 G di Lonza Di Maiale Tritata
  • 100 G di Prosciutto Crudo
  • 2 Uova
  • 2 Bicchierini di Brandy
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Disossate l'anatra e tagliate la carne a pezzetti. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto. Tritate 100 g di lardo e il fegato dell'anatra, mescolateli con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie. Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l'acqua sobbolli. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.

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