Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.
Ingrediente Principale Fegati Di Pollo
Lista ingredienti:
- 150 G di Lardo
- 300 G di Fegati Di Pollo
- 1 Bicchierino di Vino Porto
- 100 G di Burro
- Albumi D'uovo
- Lardo
- Sale
- Pepe
- Timo
- Alloro
- 1 Cucchiaio di Scalogno Tritato
Tagliate il lardo in dadi e fatelo fondere in padella. Quando il lardo è fuso, aggiungere nella padella i fegatini ben privati del fiele, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, sale, pepe. Far saltare rapidamente il tutto. Quando i fegatelli sono appena cotti, aggiungere lo scalogno, farlo dorare, togliere timo e alloro, farli scolare, gettando il grasso di cottura. Mettete in un recipiente fegati, lardo e scalogno, aggiungete il porto e lasciate riposare un'ora. Riservate interi 4 fegatelli, passate il resto al mixer per ottenere una crema estremamente liscia. Incorporate il burro lavorato in pomata ed i tre bianchi d'uovo montati a metà cioè non troppo sodi. Mescolate a lungo. Versate la preparazione in una terrina rivestita di barde di lardo, intercalando i fegati interi. Ricoprite con una barda di lardo, mettete al fresco. Questa terrina, che deve essere rosata, si serve con un cucchiaio bagnato nell'acqua calda, accompagnata da crostini. Non si conserva più di 1-2 giorni. Le barde di lardo sono sottili fette di lardo bianco, non aromatizzato, non molto stagionato, generalmente usate per proteggere alcune parti del cibo dal calore diretto e per 'nutrire' quello che contengono.
Link Ricette:
Terrina di fegatini di pollo - Le ricette di Mangiare bene
Terrina di fegatini di pollo: In una padella appasite in 25 g di burro la cipolla e ... Stampa la ricetta ». Terrina di fegatini di pollo. Ricette di cucina ... dettagli
Terrina al fegato di pollo: la ricetta per preparare la terrina al ...
Terrina al fegato di pollo: la ricetta, gli ingredienti ed i consigli per preparare terrina al fegato di pollo - Migliaia di ricette su gustissimo.it. dettagli
Terrina di fegati di pollo - Cucinare Meglio - Ricetta
Ricetta Terrina di fegati di pollo - Come cucinare Terrina di fegati di pollo. dettagli
Ricette di Cucina - Secondi di carne
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica ... Secondi di carne. Secondi di carne. Ricette da 1 a 251 su 251. carne, secondi di carne. Abbacchio Dorato ... Crocchette di Pollo · Crostini di Fegatini · Crostoni al Wurstel ... Terrina di Agnello · Terrina di Coniglio ... dettagli
Terrina rustica di fegatini Ricette dell'Agriturismo ...
Ricette regionali Agriturismo Marche Caravanserraglio Terrina rustica di fegatini ... Le ricette della cucina del Caravanserraglio ... Ingredienti dosi per 6 persone; Tempo di preparazione un' ora circa; 250 gr di fegatini di pollo ... dettagli
Terrina di foie gras : Ricette di Cucina per tutti i gusti: primi ...
11 mar 2010 ... Ingredienti per la terrina di foie gras al cavolo rosso ... 50 gr di burro 10 cl di brodo di pollo ... Recupera il grasso di cottura del fegato d'oca che si trova nella pellicola trasparente e fallo sciogliere sul fuoco ... dettagli