domenica 20 febbraio 2011

Teglia Di Zucchine E Pomodori

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 500 G di Zucchine
  • 500 G di Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 250 G di Mozzarella
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Timo
  • Maggiorana
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle. Subito dopo, scottate in acqua bollente i pomodori (precedentemente lavati), lasciateli intiepidire, spellateli e affettateli. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, sciacquatela e lasciatela dorare nell'olio d'oliva. Dopodichè, lontano dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate. Ungete di olio una teglia piuttosto capiente, spolverizzatela con del pangrattato e riempitela con le verdure a strati completando (ogni strato) con la cipolla saltata. Distribuite in maniera uniforme la superficie con la mozzarella tagliata a fette, cospargete ancora un po' d'olio e del pangrattato salate, pepate ed infornate per circa 30 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tutto e servite come contorno.

Video Ricette

Video ricetta - Pizza con mozzarella, zucchine, pomodoro e basilico
Video ricetta - Fagottino di zucchine e carote con nasello
RICETTA INSALATA DI COUS COUS E VERDURE ARROSTITE E FETA
Video ricetta - Quiche con scorfano, zucchine e patate
Video ricetta - Duo di Pizza Napoli con crudité di verdure
Spaghetti con pomodorini cotti al forno

Link Ricette: