domenica 20 febbraio 2011

Terrina Di Sgombri Al Vino Bianco

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo
  • Timo
  • 1/2 Limone A Fettine
  • 1 Pizzico di Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale. Portate a ebollizione. Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora. Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti. Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati. Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora. Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano ?Spumante? DOC, Verdicchio Di Matelica ?Spumante? DOC, Guardiolo Spumante DOC.

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