venerdì 28 gennaio 2011

Uova Alle Cipolle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Cipolle

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 4 Uova
  • 4 Cipolle
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 2 Fette di Prosciutto Crudo
  • 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 10 Cl di Brodo
  • 1 Cucchiaio di Olio D'oliva
  • Burro
  • 1 Presa di Sale
  • 1 Macinata di Pepe
Preparazione:
Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima. Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Video Ricette

"Prepara il tuo Brunch" Ricetta Patate con Cipolle!
Ricetta: FRITTATA CON CIPOLLA FRESCA
Frittata di cipolle
Frittata di cipolle al forno (e non)
frittata con la cipolla : campionato nazionale di frittata
Frittata di cipolle
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
Ricette: LE OLIVE ASCOLANE
Video ricetta facile: Ravioli al sugo con ripieno di carne di incucinacondaniela.blogspot.com
Video ricetta - Tartellette con verdure
RICETTA: TASCA DI TACCHINO AI FUNGHI DI ANNA MORONI
Video ricetta - Baccalà in crosta

Link Ricette: