venerdì 28 gennaio 2011

Uova Alla Boscaiola

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate Non Farinose
  • 500 G di Funghi Freschi (porcini O Altri)
  • 60 G di Burro O Margarina Vegetale
  • 1 Spicchio D'aglio Schiacciato
  • 60 G di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 4 Uova
  • 20 Cl di Panna Liquida
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere in acqua salata, poi tagliatele a fette. Pulite i funghi, tagliateli a fette e cuoceteli nel burro rosolato con l'aglio (che poi toglierete) per circa 20 minuti, bagnandoli con poco brodo se asciugassero troppo. Salateli e pepateli. Imburrate abbondantemente una pyrex e coprite il fondo con le fette i patate, cospargetele con la metà del formaggio e terminate con lo strato di funghi. Formate quattro leggeri incavi, cospargete con il rimanente formaggio e in ogni incavo rompete un uovo cercando di non romperne il tuorlo. Condite con sale e pepe e su tutto versate la panna. Mettete la pyrex in forno caldo (200 gradi) per circa 10 minuti, finché le uova siano rapprese. Servite nello stesso recipiente.

Video Ricette

Ricetta - le uova alla boscaiola
Uova al pomodoro

Link Ricette: