venerdì 28 gennaio 2011

Uova All'occhio Di Bue

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uova

Lista ingredienti:
  • 10 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 4 Uova
Preparazione:
La fiamma dovrà concentrarsi dal centro del tegamino per non incrostare il bordo, scaldare su una fiamma bassissima un padellino e far sciogliere 10 g di burro, mettere un cucchiaino di acqua e condire il burro col sale e pepe, appena il burro è sciolto mettere le uova, non dovranno essere sorprese dal calore è così che avrete delle uova che somigliano a della plastica, mantenendo la fiamma al minimo controllare se la parte centrale cuoce, in tal caso con la forchetta smuovere leggermente per far cuocere la parte bianca, mettere un coperchio, ma prima condire col sale e pepe. Vedrete che il rosso avrà i riflessi dell'arcobaleno quando lo guarderete verso luce, ciò vuol dire che la cottura è perfetta, il bianco sarà cotto alla perfezione ed il rosso caldo.

Video Ricette

"L'uovo all' occhio di bue" - La ricetta - (Vladio Rengo) - (1967)
Uovo di struzzo all'occhio di bue - Seconda parte
Uovo di struzzo all'occhio di bue - Prima parte
Uovo di struzzo all'occhio di bue - Terza parte
Uovo di struzzo all'occhio di bue - Quarta ed ultima parte
Uovo alla "cock" (coque) con ricetta Shock!
frittata uova di struzzo
Re: frittata alla padella barese...

Link Ricette: