domenica 16 gennaio 2011

Zuppa Ai Legumi

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ceci

Ricetta tipica Algeria
Lista ingredienti:
  • 200 G di Carne Di Montone
  • 4 Cucchiai di Passata Di Pomodoro
  • 1 Pugno di Ceci
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1 Cipolla
  • 1 Patata
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 2 Gambi di Sedano
  • 1 Bouquet di Coriandolo
  • 1/2 Cucchiaio di Paprica
  • 1 Presa di Pepe Nero
  • 1 Presa di Cannella
  • 100 G di Pasta Tipo Vermicelli Fini
  • 1 Limone
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per una notte. Tagliate la carne in piccoli pezzi. Sbucciate la cipolla e tritatela. Sbucciate le cipolle e la zucchina. Grattate le carote. Lavate le restanti verdure e fatele a pezzettini. Tritate il bouquet di coriandolo. In una pentola mettete l'olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale. Fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungete i pezzi di carne e bagnate con un litro e mezzo di acqua. Portate a ebollizione. A questo punto aggiungete le verdure e i ceci, coprite e lasciate bollire per 40 minuti. Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungete i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda. Servite la chorba in piatti individuali aggiungendo in ognuno una fetta di limone.

Video Ricette

ZUPPA DI CECI
Risotto e minestra ai fagioli borlotti

Link Ricette: