domenica 16 gennaio 2011

Zucchine Ripiene Alla Mortadella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • 8 Zucchine Di Uguali Dimensioni
  • 1 Fetta Spessa di Mortadella
  • 4 Cucchiai di Pangrattato
  • 8 Fette di Pancetta Di Maiale
  • 1/2 Cipolla
  • Alcuni di Tuorli D'uovo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Tagliare le zucchine a metà, nel senso della lunghezza e scavarle all'interno tenendo la polpa da parte. Far soffriggere la cipolla e quando sarà ben dorata insaporirci il pangrattato. Togliere dal fuoco ed unirei i cubetti di mortadella e la polpa delle zucchine tritata. Salare e pepare il composto ed unire i tuorli d'uovo dopodiché farcire con il composto le due metà delle zucchine e ricomporle avvolgendole con le fette di pancetta. Aggiustare su una teglia irrorandole con olio e passando in forno a 200 gradi per circa 45 minuti, avendo cura di aggiungere di tanto in tanto un cucchiaio di brodo caldo perché si mantengano morbide.

Link Ricette: