domenica 16 gennaio 2011

Zuppa Alla Rustica

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scalogno

Lista ingredienti:
  • 100 G di Burro
  • 60 G di Farina
  • 150 Cl di Brodo
  • 1 Scalogno
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 4 Fette di Pane Casereccio
  • 1 Manciata di Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate. Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere fino a quando la farina avrà preso un bel colore dorato, dopodichè bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente. Fatto ciò, versate il resto del brodo in un'altra casseruola e portatelo a ebollizione, unitevi il composto di burro e farina, mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, trasferite la preparazione in una zuppiera, unite le fette di pane abbrustolite e servite.

Link Ricette: