domenica 16 gennaio 2011

Zucchine Ripiene (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 15 Zucchine Medie
  • 300 G di Funghi
  • 400 G di Carne Di Manzo Macinata
  • 100 G di Mollica Di Pane
  • 50 G di Formaggio Parmigiano
  • 1 Uovo
  • Latte
  • 80 G di Olio D'oliva
  • 50 G di Burro
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate le zucchine e fatele sbollentare per qualche minuto in acqua salata. Tagliatele a metà, togliete buona parte della polpa centrale e tritatene un terzo, eliminando il resto; tritate anche i funghi. In un po' d'olio e di burro, fate rosolare la polpa delle zucchine, i funghi e la carne. Dopo alcuni minuti toglieteli dal fuoco, aggiungete l'uovo, la mollica bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e poco sale. Amalgamate bene il composto e riempite le zucchine, spolverizzatele di pangrattato, ponete su ognuna un fiocchetto di burro e mettete in forno caldo a 200-220 gradi per 15-20 minuti. Servite sia calde che fredde.

Video Ricette

Zucchine Ripiene - Saperi e Sapori Italia - 2/2
Ricette: Quiche alle verdure
Zucchine Ripiene - Saperi e Sapori Italia - 1/2
Video ricetta - Fagottino di zucchine e carote con nasello
Video ricetta - Quiche con scorfano, zucchine e patate
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
Tagliatelle all'ortolana
Spaghetti col pesto di olive (alla cilentana)

Link Ricette: