giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio Con Peperoni

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • di Melanzane
  • Peperoni Gialli
  • Peperoni Rossi
  • Sale Grossetto
  • Aceto Di Vino Rosso
  • Aglio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l'acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d'acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d'aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d'olio, poggiando sulla sommità un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso è di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso è di vetro.

Video Ricette

Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Peperoni Sottolio 1
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI

Link Ricette: