Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Melanzane
  • 750 Cl di Aceto Di Vino
  • 1 Testa di Aglio
  • Origano Fresco
  • 1 Piantina di Basilico
  • Olio D'oliva
  • 5 Foglie di Alloro
  • Sale
Preparazione:
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, cospargetele con il sale e fatele riposare in un colapasta, con sopra dei pesi, per circa tre ore, in modo che emettano l'acqua di vegetazione. Trascorso il tempo indicato, versate l'aceto in una grossa pentola, mescolatevi 1/4 di litro d'acqua e portate a ebollizione, quindi tuffatevi le melanzane ben strizzate e fatele scottare per 2-3 minuti. Al termine scolatele, sistematele su un canovaccio pulito e lasciatele asciugare bene. A questo punto disponete uno strato di melanzane sul fondo di un vaso pulito e asciutto, cospargetelo con una manciatina di origano fresco, qualche fettina d'aglio e alcune foglioline di basilico. Ripetete gli strati nello stesso modo fino ad aver riempito il vaso; di tanto in tanto inserite una foglia d'alloro. Coprite le melanzane con olio d'oliva, in modo che risultino completamente immerse, quindi chiudete ermeticamente il vaso e conservate al buio non oltre 1 anno. Una volta riempito il vaso, aspettate qualche giorno prima di chiuderlo definitivamente e riporlo in dispensa, in modo che possiate reintegrare l'olio assorbito dalle melanzane. Infatti, perché si conservino bene, devono essere completamente ricoperte d'olio.

Video Ricette

le melanzane di mamma santa
Ricette: Pasta Norma
RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
melenzane sott'olio alla napoletana
Pesto di melanzane alla siciliana
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI
carciofini selvatici sott'olio a santa caterina dello ionio
come chiudere un barattolo di melanzane
Peperoni ripieni [COOK-MONI]
TOCCHI DI PUGLIA Events 2009
Buon Sapore.... Cucina siciliana.( Siciliani e Simpatizzandi nel mondo ).

Link Ricette: