giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio (3)

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Melanzane
  • 100 Cl di Aceto Di Vino
  • 8 Spicchi di Aglio
  • Olio D'oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore. A questo punto strizzatele bene per eliminare l'eccesso di liquido. Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto, 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane. Cuocete qualche minuto dopodichè scolatele e fatele raffreddare. Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati. Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti. Conservate per un mese.

Video Ricette

RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti

Link Ricette: