giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio (5)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Melanzane Lunghe Mature Senza Semi
  • Aceto Di Mele
  • 2 Foglie di Alloro
  • 1 Trito Di Aglio E Prezzemolo
  • Semi Di Finocchio
  • Pepe Bianco In Grani
  • Poco di Sale
  • Poco di Succo Di Limone
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
Pulite e affettate le melanzane in verticale. Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone. Fate bollire 100 cl d'acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale. Unitevi le melanzane e cuocetele al dente. Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con un altro per assorbire l'acqua e raffreddatele. Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l'olio, aggiungendone finché smettono di assorbirlo. Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.

Video Ricette

RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
Peperoni ripieni [COOK-MONI]

Link Ricette: