giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio (6)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 5000 G di Melanzane Piccole
  • 400 Cl di Aceto Di Vino
  • Pomodorini Secchi
  • Acciughe Sott'olio
  • Capperi
  • Olio Di Semi
  • Maggiorana
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Alloro
Preparazione:
Tagliate sottilmente le melanzane, salatele a strati e mettetele su di una rete con un peso sopra per 36 ore. Scottatele in acqua e aceto bollente per 2-3 minuti. Scolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio per altre 36 ore. A questo punto preparate i vasetti da 250 g con gli ingredienti proposti preparate delle composizioni di vostra fantasia. Sigillate con un disco di carta oleata e chiudete con coperchio. Dopo una settimana controllate il livello dell'olio, se sarà basso rimboccate. Conservate al buio.

Video Ricette

RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
Ricetta: LE TAGLIATELLE AL BASILICO DI ANNA MORONI

Link Ricette: