giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio (4)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Ricetta tipica Calabria
Lista ingredienti:
  • di Melanzane
  • Olio D'oliva
  • Origano
  • Aglio
  • Peperoncino Piccante
  • Aceto Di Vino Bianco
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Prendete le melanzane nella quantità occorrente, lavatele, sbucciatele, tagliatele prima a fette e poi in liste sottili. Fatele appena sbollentare in un recipiente contenente in parti uguali acqua ed aceto di vino bianco con un pizzico di sale. Versatele in un capace scolapasta e copritele con un canovaccio sul quale metterete dei pesi. Lasciate sgocciolare per un'intera nottata. In recipienti di vetro sistemate le melanzane a strati, dopo averle ancora strizzate con le mani. Cospargete a mano a mano ogni strato d'aglio tagliato a fettine, una spolveratina di origano, peperoncino tagliuzzato, avendo cura che il contenuto dei vasi riesca compatto, senza vuoti intermedi. Completate riempiendoli d'olio fin quasi all'orlo. Sarà opportuno aggiungere altro olio dopo qualche giorno, poiché le melanzane potranno averlo lentamente assorbito. Talvolta, specie in località silane, viene usato il finocchietto selvatico al posto dell'origano.

Video Ricette

Ricette: Pasta Norma
RICETTA DOC: "TORTA PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA SESTO RUBINO" Prima Parte: Ingredienti
Peperoni ripieni [COOK-MONI]

Link Ricette: