giovedì 25 agosto 2011

Melanzane Sott'olio (7)

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • di Melanzane Cima Di Viola
  • Aceto Di Vino Rosso
  • Alcuni di Peperoncini Freschi
  • Alcuni Spicchi di Aglio
  • Origano
  • Sale
Preparazione:
Spuntare e lavare le melanzane; tagliarle in 4 spicchi e affettare ciascuno in fette di 1/2 cm, salare e far spurgare sotto un peso. Portare ad ebollizione 2 parti d'aceto e 1 d'acqua e scottarvi man mano le melanzane per 3-4 minuti; trasferire su un canovaccio e farle asciugare per 12 ore. In ogni vasetto mettere 1 spicchio d'aglio e 1 peperoncino e le melanzane pigiate, inframmezzate da origano; colmare con olio e chiudere ermeticamente. Far riposare un mesetto.

Link Ricette: