giovedì 25 agosto 2011

Mele Al Forno Meringate

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mele

Lista ingredienti:
  • 4 Mele
  • 4 Cucchiaini di Zucchero
  • 1 Scorzetta Di Limone
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • 2 Albumi D'uovo
  • 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo, mettetele in una teglia, fate scivolare un cucchiaio di zucchero nel foro centrale di ciascuna mela, aggiungete l'acqua e la scorza grattugiata di limone. Mettete in forno moderato. Intanto battete a neve gli albumi d'uovo finché saranno ben sodi, poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo. Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l'albume montato a neve che ne ricopra la superficie. Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.

Link Ricette: