giovedì 25 agosto 2011

Melazane Marinate

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 600 G di Melanzane
  • 3 Spicchi di Aglio
  • 10 Foglie di Menta
  • Capperi
  • Peperoncino
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace. In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe. Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore. D'estate può sostituire un primo.

Video Ricette

Ricetta: SARDE RIPIENE AL FORNO CON MELANZANE MARINATE
Ricetta: SARDE MARINATE IN CREMA DI FAVE FRESCHE
Ricetta: BAVETTE CON PEPERONI POMODORINI E GAMBERI
Riso africano Jollof
Micro High Power di tonno in tempura con melanzana
Sarde ripiene di Felicia
TROTA AL CARTOCCIO
I racconti del Milese: Anguille alla Dantesca

Link Ricette: