Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

mercoledì 6 luglio 2011

Patate Farcite (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 4 Patate Di 200 G
  • 75 G di Formaggio Emmenthal
  • 50 G di Burro
  • 150 G di Panna Liquida
  • 1 Pizzico di Paprica
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Lavate le patate aiutandovi con una spazzola morbida in modo che conservino la buccia. Sforacchiatele più volte con uno spiedino, quindi sistematele a corona, in modo che non si tocchino, in un pirofila nella quale aggiungerete 3-4 cucchiai di acqua. Mettetele poi nel forno preriscaldato a 220 gradi e lasciatele cuocere per 30 minuti circa. Ricordatevi di girarle a metà cottura e terminate di cuocerle. Tritate nel frattempo l'emmenthal. Fate sciogliere a fuoco basso il burro e imburrate con parte di esso il fondo di un'altra pirofila larga a sufficienza per farvi stare le patate. Con un coltello affilato tagliate, nella parte più larga delle patate, una fetta, quindi con un cucchiaino toglietene la parte interna, formando così delle ciotoline aventi i bordi di circa due centimetri di spessore. Montate ben soda la panna. Ponete quanto avete tolto alle patate in una ciotola e lavoratelo bene facendolo divenire come una purè. Solo allora amalgamatevi la panna, il formaggio emmenthal e un pizzico di pepe. Salate poco e pepate l'interno delle patate, quindi irroratele con parte dei restante burro sciolto. Riempitele con il composto preparato e, con la lama di un coltello, lisciatelo bene; irroratele poi con il burro rimasto e spolverizzatele con un pizzico di paprica. Ponete le patate nella pirofila e cuocete in forno per 20 minuti circa.

Video Ricette

Ricetta: crocchette di patate ripiene di scamorza avvolte nella pancetta
patate ripiene al forno + inizio ordine cumulativo parte 2
patate ripiene al forno + inizio ordine cumulativo parte 1
RICETTA: CODA DI ROSPO FARCITA CON GAMBERONI AVVOLTA IN ALGHE MARINE Chef Giuseppe Di Iorio
RICETTE Cotto e Mangiato FOCACCE - Focaccia al rosmarino
Cucina veloce -2- Uova al tonno
SCHIACCIATA con PANCETTA e CALZONE FARCITO (pizza oven)
Come usare il forno a microonde
Happy Pudding di carote con gelato - Un dolce colorato e molto conveniente
oronerocafè tresjoliecatering Menù di Natale 2010

Link Ricette: