Curiosità del web

Perché Soul (Me) Elena?
Da sempre porto dentro la passione per la scrittura; sembra sempre in procinto di voler esplodere, all'improvviso...
soulmeelena.blogspot.com

mercoledì 6 luglio 2011

Patate E Cipolle Al Forno

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • di Patate Affettate
  • Cipolle Bianche
  • Pangrattato
  • Formaggio Pecorino
  • Sale
  • Pomodori Rossi
  • Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
In un bel tegame da forno, disponete uno strato così composto: patate affettate alte non più di un dito, cipolle bianche idem come le patate, pangrattato, pecorino in buona quantità. Sale a seconda di quanto è salato il pecorino, tenete conto che le cipolle bianche sono dolci. Coprite con pomodori rossi appesi tagliati a metà con la pelle verso l'alto. Condite bene con dell'olio d'oliva extra-vergine, magari non raffinato, per stare sul rustico. Aggiungete adagio dell'acqua sino a coprire lo strato di patate superiore, l'ultimo strato di cipolle non deve rimanere sott'acqua. Infornare ed attendere che l'acqua si sia consumata quasi completamente. Lasciare raffreddare un poco. Penso che la temperatura del forno non debba essere eccessiva, anzi la cottura ideale è lenta.

Video Ricette

Ricetta: Patate con besciamella al forno di Greedy
video ricetta: patate a la rabita (all'arrabbiata) - con aglio e rosmarino
Le ricette dei ristoranti del lazio: SPUNTATURE DI MAIALE AL VINO BIANCO
Frittata di cipolle al forno (e non)
Guerrino: Patate Con Cipolle e Pancetta Affumicata
Patate al pomodoro
Patate e rosmarino in padella
Orata in vaso sottovuoto, cotta al forno.
Branzino al forno con sedano e lardo
Branzino al cartoccio di Carta Fata® alla mediterranea.
Gratin di pesce in barchetta di Carta Fata®.
Frittata al forno con le cipolle

Link Ricette: