mercoledì 6 luglio 2011

Patate Con Le Mandorle

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Patate

Lista ingredienti:
  • 500 G di Patate
  • 70 G di Mandorle Pelate
  • 3 Cucchiai di Farina
  • 2 Fette di Pane Casereccio
  • 1/2 Bicchiere di Brodo Vegetale
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Olio Di Mais (o Olio Di Girasole)
  • 25 Cl di Acqua Calda
  • Sale
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un'altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine ancora nella farina. Scaldate l'olio nella padella e, quando sarà caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l'aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio. Mescolate bene fin quando l'impasto risulterà omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l'acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.

Video Ricette

Cappone farcito con patate mandorlate
Ricette pesce: Filetto di branzino gratinato. Video HQ
le ricette di michele parte 1.avi
Ricette Microonde:alta cucina al microonde con Peter Brunel
Ricetta: La Torta Sbrisolona di Anna Moroni
BISCOTTI : BACI DI DAMA (entry concorso cliomakeup : "Le Passioni")
Le ricette della Mucca Gina: vellutata di piselli con yogurt.qt
Fagottini di pollo farciti... al microonde!
Tradhitat e kuçines arbëreshe ndër Natalle - Tradizioni della cucina arbëresh a Natale
Tronchetto bicolore (o dolce di Verox^_^) - dolce fresco
Misticanza di pesce all'arancia - www.cucinabene.it
Trancio di salmone in crosta di arachidi con zucchine allo zafferano

Link Ricette: